0
 
Bismillah..
Masih dengan sajian yang adem-adem seger untuk mengimbangi panasnya Depok nih.. Anak-anak doyan banget yang namanya puding. Disajikan cuek dari kulkas sepulang sekolah pas matahari lagi terik-teriknya. Aih..syegeer.. 
Sebenernya belum dewasa sekarang lagi lebih suka puding jelly , tapi berhubung keabisan jelly jadinya memberdayakan stok agar-agar. Kali ini coba variasi bikin puding jagung manis. Guriih dari jagungnya , juga alasannya ialah airnya pakai santan..


Puding Jagung Santan

Bahan
1 bungkus agar-agar swallow
120 gr gula pasir (atau sesuai selera)
2 buah jagung manis
1 sachet santan instan ukuran 65 ml diberi air hingga 700 ml

Cara membuat
1. Pipil jagung manis , kemudian blender bersama sebagian air hingga halus. (boleh disaring boleh tidak)
2. Campur agar-agar , gula pasir , sisa air santan dan blenderan jagung dalam panci. Aduk rata
3. Panaskan hingga mendidih sambil sesekali diaduk. Masukkan ke dalam cetakan , dinginkan
Sajikan dingin

Puding mampu disajikan dengan vla santan atau vla vanila bila suka

Selamat mencoba :)
Next
Posting Lebih Baru
Previous
This is the last post.

Posting Komentar

 
Top