0
Bismillah..
Depok lagi panas banget , pemirsa.. Meski kadang masih turun hujan , tapi teteup hawanya gerraahh... Kalo udah siang-siang , atau menjelang sore , bawaannya pengen yang nyessss. Nhah , es krim nihh yang paling cucok!
Hanya 2 materi , dan cukup 1 kali ngocok pake mixer. Ga perlu bulak balik masuk freezer dan dimixer ulang. Cukup sekali mixing tapi udah lembyuuut. Memaang , modal untuk beli bahannya ga semurah yang resepnya pake pengembang/emulsifier. Tapi , kesannya memang sebanding lah. Selain lembuut dan milky , resep ini juga (terutama) amaann buat krucils..

Dengan resep dasar ini , mampu dikreasikan menjadi bermacam-macam es krim. Tambahin choco chips , mampu jadi choco chips ice cream ibarat yang di foto ini. Bisa juga dicampur dengan daging buah strawberry yang diblender , jadilah strawberry ice cream. Ato dicampur remahan Oreo , jadilah Oreo Ice Cream. Ato apa aja sesuai selera & kreativitas masing-masing. Asik kan ^^
Pernah satu hari ada sobat yang bertamu ke rumah pas kebetulan krucil lagi pada nge-es krim. Akhirnya saya hidangkan juga es krim yang sama untuk beliau. Ehh.. abis nyoba eksklusif minta dibikinin buat bawah umur dia buat besoknya. Lembut dan nyusu banget katanya.. ga kalah sama beli yang ber-merk. Alhamdulillah.. Antara 2 hal sih , apa beneran enakk atau alasannya yakni beliaunya yang lagi bener-bener kepanasan , hihi..


Es Krim Rumahan

Bahan
400 ml heavy cream (cold) *
3/4 kaleng susu SKM (saya pake frisian gold)

*Heavy cream mampu diganti dengan whipping cream bubuk (ex: Haan) yang dicampur 400 ml air es 

Cara membuat
1. Kocok heavy cream (dalam keadaan dingin) dengan kecepatan sedang-tinggi sampai mengembang dan kaku.
2. Tambahkan susu SKM , kocok lagi dengan kecepatan rendah. Sesuaikan dengan tingkat kemanisan yang diinginkan
3. Simpan di loyang/wadah , masukkan ke dalam freezer selama 4-6 jam. 
Siap dinikmati ^^

Note:
*Untuk variasi , mampu dicampurkan dengan bahan-bahan sesuai selera (ex: choco chips , remah biskuit , puree buah , vanilla extract , lemon juice , dll..dst..)
*Jika suka dengan es krim bercitarasa gurih , mampu ditambahkan sedikiiit garam (1/4~1/2 sdt) di tahap pengocokan SKM
*Hati-hati kalau membuat es krim ini di depan anak-anak.. Belum masuk ke tahap 3 biasanya bawah umur udah mulai towal towel atau bahkan ambil sendok dan mangkok! Hahah... teksturnya di tahap ini emang udah lembuut dan masih dingin. Udah kaya es krim ^^
Depok panas pemirsa.. gres jepret bentar udah mule meleleh..sluurp!

Selamat mencoba :)

Posting Komentar

 
Top