0
photographer amatiran..kelamaan njepret sampe keburu masbodoh dan lemak sop pun timbul ke permukaan :P :D
Sluuurp...! Siapa coba yang ga ngiler sama kuliner satu ini. Nikmat , gurih , sedap , satisfying lah pokoknya. Tapi disaat bersamaan juga selain ngiler juga ngeriii. Karena sedapnya itu juga disumbang dari kolesterol yang tinggi. Hohoho.. Tapi buat sekali-sekali , bolehlah. Asal ga seminggu sekali yah :P Untuk menu program makan-makan , ato buat dinikmati sendiri bersama keluarga di rumah. Nyam..nyamm..

Karena kuliner ini very..very..very..sinful , it's better to be super delicious! Kaprikornus agar sebanding gituh dengan pengorbanan menelan kolesterol dengan pasrah :P Kalau tereman sekalian mau bikin sendiri di rumah , mari perhatikan dengan seksama resep berikut ini demi mencapai hasil yang seenak-enaknya. Hihihi..

Sop Buntut
sumber: Sajian Sedap

Bahan:
700 gr buntut sapi
3 liter air
200 gr wortel , potong bulat
200 gr kentang , potong kotak
1/2 sdt pala bubuk
3 cm kayumanis
3 butir cengkeh
2 1/2 sdm garam (atau sesuai selera)
1 sdt gula pasir (atau sesuai selera)
2 batang daun bawang , dipotong 1 cm
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica butiran

Pelengkap:
bawang goreng
tomat
sambal

Cara membuat:
1. Presto buntut sapi dalam air hingga empuk (saya presto +/- 45 menit). Saya tambahkan 1 sdm garam dan 2 cm jahe dikeprek ketika dipresto. Tiriskan daging , ambil air kaldunya 2 ,5 liter. Didihkan lagi , tambahkan dagingnya
2. Tumis bumbu halus , pala , kayu manis dan cengkeh hingga harum. Masukkan ke rebusan kaldu. Tambahkan garam dan gula pasir
3. Masukkan wortel dan kentang , masak hingga matang. Tambahkan daun bawang , aduk sebentar kemudian matikan api.
Sajikan dengan pelengkapnya

Selamat mencoba ^^

Posting Komentar

 
Top