0
Jangan Putih: Irisan buncis dan tempe yang dibuat sayur bumbu iris dengan kuah santan
Bismillah..
Udah hari ke 6 Ramadhan , postingannya kok menu 1 Ramadhan. Heheu , telat bangeet.. Gapapa lah ya , daripada fotonya disimpen sendiri. Buat catetan resep gue sendiri juga , alasannya beberapa ada resep yang belum tercatat disini. Dan sebelomnya maap bin sorry , poto-potonya kurang cantik , terlalu grainy. Mohon dimaklumkan yah , amatir moto amatir ngedit :P

Yasud.. mari kita eksklusif meluncur ke resep saja yuuk..

Jangan Putih: Buncis & Tempe

Bahan
150 gr buncis , iris serong
1/4 papan tempe , potong kotak , goreng sebentar
2 bawang merah , iris tipis
1 bawang putih , iris tipis
1 cabe merah besar , iris serong
1 cabe hijau besar , iris serong
+/- 300 ml santan

Cara membuat
1. Tumis duo bawang sampai harum , masukkan duo cabe , masuk sampai layu.
2. Tambahkan buncis dan tempe , tumis sebentar. Tambahkan santan. Didihkan , terus masak sampai kuah agak menyusut dan bumbu menyerap. Angkat

Tempe Mendoan jadi-jadian
Tempe Mendoan

Bahan
1/4 papan tempe , iris tipis
1 daun bawang , iris tipis
1 bawang putih , haluskan
tepung terigu secukupnya
air secukupnya
1/2 sdt garam
merica secukupnya
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
Campurkan semua materi kecuali tempe , aduk sampai rata. Celupkan tempe ke dalam adonan , kemudian goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
Angkat , sajikan dengan sambal kecap

Note: aslinya tempe mendoan agak berair , tapi alasannya kami lebih suka agak kering , gue goreng agak lama biar jadi lebih crispy 
Bakso ayam
Nhaah , kalo bakso ayam ini dapet beli , hihihi.. Alhamdulillah ada yang jual di boucherie halal di deket rumah. Teksturnya ga kenyal kaya bakso di indo sih , tapi takpapalah. Soalnya udah pengen banget tapi ga keburu lagi bikin bakso sendiri. Kuahnya gue bikin pake kaldu tulang sapi. Resepnya gue sudah pernah share di sini ya..

Selamat mencoba ^^

Posting Komentar

 
Top