Bismillah..
Ini ceritanya ngerapel postingan. Meskipun udah busuk mudahan mampu bermanfaat yah. Kali ini mau share yang gua masak untuk takjil hari 2 Ramadhan lalu. Masakan yang super simpel bin cepet. Saya bikin takjil populer sepanjang masa favorit gua , kolak. Pengennya sih kolak pisang..tapii pisangnya ora ono. Adanya stok ubi merahnya bébé Hannah. [Nyomot satu yaa , Hannah.. :D ]
Karena si ayah ga doyan kolak , gua juga bikin takjil gurih asinnya juga. Kali ini gua pilih mie goreng , favorit ayah dan anak-anak. Resep mie goreng pernah gua share disini yaa. Bedanya , kali ini gua ga pake bok coy , tapi gua ganti sawi putih. Pemakaian kecapnya juga lebih sedikit. Sisanya mah sama..
Oh ya , tentu saja teh manis anget ga boleh mangkir untuk hidangan buka puasa :)
Kolak Ubi Merah
Bahan
1 buah ubi merah (200-300 gr) , potong dadu
25 gr gula jawa (atau sesuai selera)
2 sdm gula pasir
300 ml santan
1/2 sdt garam
daun pandan , bila suka
Cara membuat:
Diihkan santan bersama daun pandan. Masukkan ubi dan gula. Masak sampai empuk. Sajikan
Note: gula jawa dan gula pasir mampu diubahsuaikan dengan tingkat kemanisan yang disuka ya
Selamat mencoba ^^
Posting Komentar