0
Awalnya gue tidak terlalu suka baking. Bukan tidak suka sebetulnya , tapi gak bisa. Hahaha..
Tapi semenjak bikin chocolate cake buat kak Aisyah dan gagal , eeh kok malah jadi penasaran. Gimana gak penasaran , kata suami yang ga terlalu doyan kudapan manis manis , chocolate cake ku enak meski teksturnya bantat abis dan ga mengembang :D dalam dua hari juga kuenya ludes sama belum dewasa padahal ukurannya lumayan besar.
Akhirnya gue browsing kesana kemari wacana resep chocolate cake , baca-baca artikel baking dan nonton video tutorialnya di youtube , eh malah jatuh hati sama resep brownies dan gatel pengen nyobain. Hihihi
Setelah nyobain satu resep , masih penasaran sama resep-resep brownies yang lain. Jadilah bikin lagi dan lagi..alhasil , gagal sudah kegiatan dietku T_T :D
Nahh , penampakan ini ialah salah satu resep yang gue cobain. Reviewnya bagus , dan ratingnya pun oke. Kaprikornus makin semangat mo nyobain waktu itu. Sumbernya dari sini. Rasanya nyoklat bangett , apalagi gue pake belgian chocolate. Crisp yang renyah di luar tapi moist dan chewy episode dalamnya. Sluuurp! (langsung ngiler pengen bikin lagi)





Di bawah ini penampakan sesaat setelah dipotong-potong. Masih anget , saking ga tabah nungguin adem >.< 
dan gres ditinggal ambil hp untuk ambil foto , eh udah ilang aja 3 potong. hihihi..




Berikut resep yang sudah gue translate yahh


Bahan-bahan:

4 oz (115 gr) mentega tawar
4 oz unsweetened/bittersweet chocolate
1 1/2 cup (300 gr) gula
1/4 tsp garam
2 tsp ekstrak vanila
2 butir telur ukuran besar
1 cup (130 gr) tepung terigu
2 tbsp cocoa powder

Cara membuat:

1. Letakkan rak oven di tengah-tengah. Panaskan oven pada suhu 350 F atau 180 C. Olesi 20 x 20 cm loyang dengan mentega dan alasi dengan kertas roti.
2. Lelehkan coklat dan mentega menggunakan double boiler. (aku sih pribadi dipanasin di atas panci , tapi harus terus diasuk semoga tidak gosong. Baru dipindahkan ke bowl). Dinginkan sesaat
3. Masukkan gula , garam dan vanilla. Aduk rata. Campurkan telur satu per satu.
4. Tambahkan tepung terigu dan cocoa powder. Aduk kurang lebih 30-60 detik hingga halus.
5. Tuang dan ratakan di loyang dan masukkan ke oven. Masak hingga tusuk gigi dimasukkan ke tengah brownies akan keluar dengan sedikit moist crumbs kira-kira 35-45 min. Jangan hingga over bake sebab brownies yang dihasilkan akan kering dan tidak moist.
6. Dinginkan 10-15 min di dalam loyang , setelah itu gres keluarkan dari loyang untuk didinginkan completely. Potong setelah benar-benar dingin

Gampang kaaan? Tinggal taburi gula atasnya dan simsalabimm..pasti lenyap dalam sekejap. Hihihi.. Selamat mencoba!
Next
This is the most recent post.
Previous
Posting Lama

Posting Komentar

 
Top