Bismillah..
Yippiie..it is Eid! Selamat hari raya Idul Adha temaans..Taqabalallahu minna wa minkum.
Gimana , masih berkutat sama daging sapi-daging kambing sampe hari ini? Pasti udah masak macem-macem yah. Nyate sih udah pasti yaa.. Kalo masih ada banyak daging dan mau coba resep yang gampang , coba nasi kebuli kambing rice cooker ini deh. Gampang tapi enyaak.. Ato tongseng , mmmh..nyamm! Abis makan yang berat-berat tadi trus minum sop buah ato asinan buah tanpa cuka. Aiihh..syegeerrr...
Saya sih ngga , menyerupai biasa kurbannya di kampuang nan jauh di mato T_T. Tapi gapapaah , kemaren abis sholat Eid udah maem lontong gulai kambing bareng-bareng sama jamaah muslim di KBRI. Duhh , nikmaat.. Gulai bikinan kak Rahma emang ga ada duanya :D
Yasudah , sekarang mari kita bahas resep yang sesuai judul yah , pangsit goreng. Pangsit ini gua bikin pas gua bikin baso tahu kuah kemaren lalu. Adonan isinya juga kurang lebih sama. Dan alasannya guamales maunya praktis , gua pake kulit pangsitnya yang siap pakai aja. Hehe..
Pangsit Goreng
Bahan
+/- 30 lembar kulit pangsit siap pakai
Minyak untuk menggoreng
note: kalo mo bikin kulitnya sendiri , gua suka pake resep yang ini
Bahan isi
300 gr daging ayam
1 daun bawang , iris halus
1 butir telur
2 sdm tepung tapioka atau tepung sagu
3/4 sdt garam (atau sesuai selera)
1/4 sdt gula pasir (atau sesuai selera)
1/2 sdt merica debu (atau sesuai selera)
1/4 sdt kaldu bubuk
2 bawang merah , iris tipis , goreng , haluskan
Opsional: mampu ditambahkan sayuran menyerupai wortel (1 buah , parut) atau brokoli (cincang)
Cara membuat
1. Campurkan semua materi isi sampai rata.
2. Dengan menggunakan sendok kecil atau garpu , isikan adonan materi isi ke dalam pangsit. Besar isian sesuaikan selera. Bisa sedikit-sedikit , mampu juga gendut-gendut kaya punya gua :D
Lipat segitiga , atau mampu juga dibentuk kapal. Jika ingin dibentuk kapal , sendokkan isi sedikit saja. Lipat segitiga kemudian temukan kedua ujungnya dengan air.
3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning keemasan. Angkat
Selamat mencoba
Yippiie..it is Eid! Selamat hari raya Idul Adha temaans..Taqabalallahu minna wa minkum.
Gimana , masih berkutat sama daging sapi-daging kambing sampe hari ini? Pasti udah masak macem-macem yah. Nyate sih udah pasti yaa.. Kalo masih ada banyak daging dan mau coba resep yang gampang , coba nasi kebuli kambing rice cooker ini deh. Gampang tapi enyaak.. Ato tongseng , mmmh..nyamm! Abis makan yang berat-berat tadi trus minum sop buah ato asinan buah tanpa cuka. Aiihh..syegeerrr...
Saya sih ngga , menyerupai biasa kurbannya di kampuang nan jauh di mato T_T. Tapi gapapaah , kemaren abis sholat Eid udah maem lontong gulai kambing bareng-bareng sama jamaah muslim di KBRI. Duhh , nikmaat.. Gulai bikinan kak Rahma emang ga ada duanya :D
Yasudah , sekarang mari kita bahas resep yang sesuai judul yah , pangsit goreng. Pangsit ini gua bikin pas gua bikin baso tahu kuah kemaren lalu. Adonan isinya juga kurang lebih sama. Dan alasannya gua
Pangsit Goreng
Bahan
+/- 30 lembar kulit pangsit siap pakai
Minyak untuk menggoreng
note: kalo mo bikin kulitnya sendiri , gua suka pake resep yang ini
Bahan isi
300 gr daging ayam
1 daun bawang , iris halus
1 butir telur
2 sdm tepung tapioka atau tepung sagu
3/4 sdt garam (atau sesuai selera)
1/4 sdt gula pasir (atau sesuai selera)
1/2 sdt merica debu (atau sesuai selera)
1/4 sdt kaldu bubuk
2 bawang merah , iris tipis , goreng , haluskan
Opsional: mampu ditambahkan sayuran menyerupai wortel (1 buah , parut) atau brokoli (cincang)
Cara membuat
1. Campurkan semua materi isi sampai rata.
2. Dengan menggunakan sendok kecil atau garpu , isikan adonan materi isi ke dalam pangsit. Besar isian sesuaikan selera. Bisa sedikit-sedikit , mampu juga gendut-gendut kaya punya gua :D
Lipat segitiga , atau mampu juga dibentuk kapal. Jika ingin dibentuk kapal , sendokkan isi sedikit saja. Lipat segitiga kemudian temukan kedua ujungnya dengan air.
3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning keemasan. Angkat
Selamat mencoba
Posting Komentar