0

Asinan buah lagii.. Dimakan dingin-dingin dari kulkas , pas cuaca lagi panas , syegeeerr.. Kali ini aku bikin buat program syukuran temen. Resep dasarnya masih setia pake resep yang pernah aku posting duluu. Bedanya , kali ini pake cherry. Mumpung lagi animo dan murah meriah..
Oiya , resep ini aku penyesuaian dari Asinan Buah tanpa Cuka by Mika di postingan Mba Camelia. Silahkan meluncur ke link tersebut untuk lihat resep aslinya yaa.. Klo yang versi aku udah diedit sedemikian rupa menyesuaikan selera dan kantong kami , hihihi.. Alhamdulillah temen-teman pada suka dan selalu laris maniiss

Berikut aku copykan dari postingan aku yang dulu

Asinan Buah Tanpa Cuka

3 cabai merah ukuran agak besar , buang bijinya (boleh ngga dibuang kalo mau lebih pedes)
300 gr gula pasir
3 buah lemon ukuran sedang-besar (bisa diganti jeruk nipis)
200 ml air
2 sdt garam
buah-buahan sesuai selera
>> biasanya aku pakai 1 mangga ukuran sedang-besar , 3-4 buah apel , 1/2 buah nanas dan 1 timun , kali ini plus cherry secukupnya
kacang kering untuk taburan

Cara membuat:
1. Blender cabai. Rebus bersama air dan gula sampai mendidih dan gula larut
2. Saring air rebusan cabai
3. Tambahkan garam dan air perasan jeruk lemon atau nipis.
4. Masukkan buah-buahan.
>> Inapkan di kulkas semalaman , air buah akan keluar dan kuah menjadi 2 sampai 3 kali lipat lebih banyak. Bisa ditambah air kalo kepedesan ato keasinan , tapi akibatnya kurang kental airnya. Bisa juga ditambah perasan jeruk lagi kalo kurang asem
5. Sajikan dengan ditaburi kacang di atasnya (opsional)

Note:
-kalo mampu dapet bengkoang , kedondong atau pepaya mengkal lebih mantab lagi. di sini ga ada , klopun ada , mahaaal T_T
-feel free untuk mengurangi takaran gula , garam dan perasan jeruk. mampu diubahsuaikan selera masing-masing. resep di atas yang paling sedap menurut selera kami ^^
-bisa ditambah cabenya klo mau lebih merah lagi airnya ato mau lebih pedas

Posting Komentar

 
Top