0
Bismillah..
Resep ini relatif simpel dan mudah dibuat. Simpel dan segi materi maupun cara pembuatannya. Dengan satu resep ini , aku mampu buat 5 hingga 6 rolade. Kalo mau praktis , setelah matang dikukus mampu pribadi dimakan dan dipakai untuk lauk. Bisa juga dipakai utuk isian sup , jadilah sup rolade ayam. Bisa pula digoreng dengan lebih dulu dicelupkan ke larutan tepung berbumbu , enaak juga :) Tapii..berhubung ini bawah umur pada doyan banget , ga sempet digoreng ato disimpen buat isian sup.. keburu abis dicemal cemil :D

Untuk isian dasarnya ialah ayam cincang , tapi mampu diisi banyak sekali macam sayuran. Seperti biasa , aku pake wortel parut dan daun bawang yang diiris halus. Kalo mau lebih mengagumkan lagi , bab tengah rolade mampu diisi wortel utuh atau sosis..

Simple Chicken Roulade/Rolade Ayam
adapted from Sajian Sedap
untuk 6 rolade

Bahan
1 fillet ayam (+/- 600 gr) , dihaluskan/digiling
1 buah wortel ukuran agak besar , parut
3 siung bawang putih
1 batang daun bawang , iris halus
1 sdm saos tiram
1 1/2 sdt garam
3/4 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
4 sdm tepung tapioka atau tepung sagu
2 butir telur , dikocok lepas

Bahan kulit
4 butir telur , kocok lepas
2 sdm air
1/2 sdt garam
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Kulit: kocok telur , air dan garam. Dadar tipis di wajan datar atau teflon diameter 18 cm. Sisihkan
2. Isi: Aduk rata materi isi. Ratakan di kulit dadar , gulung dan rapikan
3. Kukus 30 menit , potong-potong dan siap disajikan

Untuk penyimpanan , tunggu hingga uap panas hilang kemudian masukkan ke dalam wadah dan tutup rapat.

Selamat mencoba :)

Posting Komentar

 
Top