Di kulkas masih ada sekotak lagi tahu putih yang mau lewat tgl kadaluarsanya. Dieman-eman ceritanya , sampe mepet expired gres dimasak -.-'
Setelah mondar-mandir cari ide di bbrp blog , jatuhlah pilihan ke Tahu Aci Tegal ala Ummu Fatima. Kayanya kok simpel banget. Isi tahu dikeluarin trus dicampurin adonan tepung aci , dimasukin lagi ke tahunya kemudian digoreng. Makannya dicocol pake sambel kecap. Mmm..yummy! Mari dieksekusi..
Tahu Aci Tegal
slightly adapted from Ummu Fatima
Bahan:
1 kotak tahu putih 300 gr
1 batang daun bawang
80 gr tepung aci (tapioka)
30 gr terigu
+/- 50 ml air
2 bwg putih , haluskan
minyak untuk menggoreng
gula , garam + merica secukupnya
Cara membuat:
1. Kerok isi tahu , haluskan isi tahu yang dikeluarkan. Sisihkan
2. Campurkan isi tahu dengan tapioka dan terigu , air , bawang putih , irisan daun bawang dan garam + merica. Aduk rata
3. Masukkan adonan isi tahu ke dalam tahu. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan
Sambal kecap:
Irisan cabe merah keriting/rawit dicampur kecap secukupnya
Note:
sambil nyiapin isian , gua rendam tahu yang sudah dikerok ke air garem biar lebih gurih
Posting Komentar