0
Bismillah..
Olahan biasa aja ini mah.. versi lembeknya tahu kribo. Kalo adonan tahu kribon itu agak padet , nah perkedel tahu ini versi lebih encernya. Makara kalo pengen bikin tahu kribo tapi keenceran , ya akhirnya kira-kira jadi perkedel tahu kaya gini. Tapi perkedel tahu ini mah pakenya tepung terigu biasa aja , ga pake tapioka atopun tepung beras. 
Saya yakin man-teman tanpa liat resep pun udah pada mampu bikin , termasuk gua sendiri yang untuk olahan ini lebih seringnya asal cemplang cemplung. Makara kenapa diposting? Yaa.. sayang gitu soalnya udah difoto , hehe.. Semoga resepnya tetep bermanfaat ya :)
Dan berhubung gua lagi ga kreatif nulis , jadi yuk mari kita eksklusif cuss ke resep ;)

Perkedel Tahu
ala mamaaisyah

Bahan
500 gr tahu putih , hancurkan/haluskan
5 sdm tepung terigu
2 siung bawang putih , haluskan
1 sdt ketumbar
1 daun bawang , iris halus
1 1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
air secukupnya (saya: +/- 50 ml)
minyak untuk menggoreng

Cara membuat
1. Hancurkan tahu (saya pakai immersion blender , tanpa air)
2. Campurkan tahu , tepung , bawang putih dan ketumbar yang sudah dihaluskan. Tambahkan garam dan merica sesuai selera dan daun bawang jikalau pakai. Aduk rata
3. Tambahkan air sedikit demi sedikit , stop jikalau sudah dirasa cukup.
4. Sendoki dengan santunan 2 sendok makan  dan goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan

Selamat mencoba :)

Posting Komentar

 
Top