0
Bismillah..
Masih demam kale ini ceritanya.. Pokoknya kalo di grocery store pas lagi ada , beli aja satu ato 2 ikat besar. Mau dibikin apa nanti mikirnya belakangan , hihi..
Tapi mo dibikin apa-apa emang enak ini si daun kale. Dibikin gulai kale , enak. Dibumbu urap , enak. Dilalap aja juga enak. Kemarin mba Ricke malah bilang kalo blio juga suka bikin lodeh dan asem dipakein daun kale ini. Hmm , jadi pengen nyoba jugak kapan-kapan. Tapi sekarang gue posting bening kale dulu , yang gue bikin beberapa waktu lalu. Enak , seger.. rebus kalenya jangan kelamaan semoga ga kelembekan. Dibikin pake santen jadi bobor kale gue yakin juga syeger inih.. dimaem pake nasi anget sama tempe mendoan. Oiya , plus sambel. Walah.. simpel tapi enyaaak :)

Wes , ga usah ngalor ngidul pribadi ke resep aja ya.. :D


Bening Kale & Taoge

Bahan
setengah ikat kale , potong dan buang batangnya
200 gr taoge , bersihkan
3 bawang merah , iris
2 bawang putih , iris
*saya ga suka pake kunci*
1 ,5-2 liter air
gula & garam secukupnya

Cara membuat
Didihkan air , tambahkan bawang merah dan bawang putih. Masukan kale dan taoge , lalu gula dan garam. Masak sampai sayuran matang. Cicipi & koreksi rasa. Angkat

note: mampu ditambahkan jagung manis jikalau suka. Masukkan di awal , rebus sampai empuk gres tambahkan kale.

Mari masak :)

Posting Komentar

 
Top