Bismillah..
Tiga ahad menuju kepulangan ke tanah air.. we're suuuper excited! Tapi juga capek bin rempong pemirsah.. selain packing juga harus beberes apartemen biar kinclong ibarat semula. Meski sibuk beberes tapi masak memasak dan bikin cemilan mah tetep dong yaa.. Cuman mo nulisin resep barunya nih yang belom sempet-sempeeet , hiks
Pisang bakar ini sebenernya juga dibikinnya udah kapaaan tau. Waktu itu bikin buat ngabisin pisang cavendish yang tumben kok ga laku-laku di rumah. Dibikin pisang bakar gini bawah umur jadi doyan. Apalagi pake parutan keju , coklat meses dan susu kental manis. Wuihh.. kalori banget kan , wkwkwk..
Cara bikinnya mah gampang , tanpa tengok resep pun juga pasti jadi. Yaa , anggep aja ini buat ide menu cemilan bocah-bocah pulang sekolah aja yak :)
Pisang bakar ini sebenernya juga dibikinnya udah kapaaan tau. Waktu itu bikin buat ngabisin pisang cavendish yang tumben kok ga laku-laku di rumah. Dibikin pisang bakar gini bawah umur jadi doyan. Apalagi pake parutan keju , coklat meses dan susu kental manis. Wuihh.. kalori banget kan , wkwkwk..
Cara bikinnya mah gampang , tanpa tengok resep pun juga pasti jadi. Yaa , anggep aja ini buat ide menu cemilan bocah-bocah pulang sekolah aja yak :)
Pisang Bakar Coklat Keju
Bahan:
pisang apa saja (saya pake Cavendish) , belah 2 memanjang
margarin secukupnya
Taburan:
keju parut
coklat meses
susu kental manis
Cara membuat
1. Panaskan margarin di atas teflon sampai mencair dan bening. Masukkan pisang , bakar pisang sampai kecoklatan , balik. Bakar lagi sampai kecoklatan , angkat.
2. Letakkan pisang di piring saji , taburi dengan taburan sesuai selera
Sajikan panas/hangat
Selamat mencoba :)
Posting Komentar